Поджигателя торгового центра в Первомайске отправят в больницу для прохождения судебно-психиатрической экспертизы

1 апреля, 2021 18 :05

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Дмитрием Тишко рассмотрено ходатайство о продлении сроков содержания под стражей 38-летнему жителю Первомайск, подозреваемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.194, ч.2 ст.15, п.1 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленном поджоге, покушении на умышленное убийство).

Напомним, 2 февраля в 12:57 на линию 101 поступила информация о пожаре торгового центра «Эпицентр К» на ул. Федора Достоевского в городе Первомайск. Позже появилась информация о задержании поджигателя. Мужчина заявил, что на содеянное его побудила месть за «отрезанные уши».

Согласно материалам ходатайства, 2 февраля этого года около 12.30 подозреваемый прибыл в ТК «Эпицентр», расположенный в г. Первомайск. Находясь в отделе лакокрасочных материалов, он взял с полки бутылку легковоспламеняющегося растворителя, облил им коробки с этим средством, после чего поджег бутылку и бросил ее полку, из-за чего возник пожар.

В результате действий подозреваемого огнем было уничтожено около 4000 км. м площади помещения торгового комплекса и товар, который там находился. На выходе из магазина, согласно материалам ходатайства, последний нанес топором телесные повреждения трем сотрудникам службы охраны комплекса, которые пытались его задержать.

В обоснование ходатайства прокурор приводил риски, сокрытие от следствия и суда, уничтожение вещей или документов, имеющих значение в этом производстве, воздействия на потерпевших и свидетелей, препятствование проведению иным образом.

Защитник и подозреваемый не возражали против продления сроков содержания под стражей.

По результатам рассмотрения следственный судья Дмитрий Тишко постановил продлить сроки содержания под стражей в отношении подозреваемого. Кроме этого, судом удовлетворено ходатайство следователя о направлении подозреваемого в КП «Днепропетровская многопрофильная клиническая больница по оказанию психиатрической помощи» для проведения комиссионной стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы на срок до 28 мая 2021 года.