В Николаеве горели две иномарки

1 апреля, 2021 16 :50

1 апреля спасатели уже дважды выезжали тушить пожар автомобилей в Николаеве. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Так, 1 апреля в 03:37 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре автомобиля на ул. Новостройной в г. Николаеве.

На место направлены дежурный караул 5 государственной пожарно-спасательной части областного управления ГСЧС. По прибытию выяснилось, что горит автомобиль MG-6 и есть угроза распространения огня на рядом расположенную KIA PICANTO. В 3:48 пожарные локализовали и в 3:56 ликвидировали пожар на площади 4 кв. м, его причина устанавливается.

О втором эпизоде с экстренным номером 101 сообщили в 3:36 на пункт связи 4 ГПСЧ. Горел легковой автомобиль KIA K5 на ул. Молодогвардейская в Николаеве.

Дежурный караул подразделения и дежурная смена оперативно-координационного центра по прибытию на место выяснили, что огонь перекинулся на автомобиль Mersedes Sprinter, и есть угроза его распространения на другие рядом расположенные транспортные средства.

В 3:48 пожар локализован и в 04:03 ликвидирован, его площадь составила 1 кв. м. По предварительным данным его вызвал поджог.

Всего на тушении пожаров работало 5 единиц техники и 17 человек. Дополнительно привлекались сотрудники полиции.