В Николаеве в 80% маршруток пассажиры едут без пропусков, — начальник патрульной полиции

2 апреля, 2021 13 :47

В Николаеве перевозчики игнорируют карантинные ограничений и допускают в маршрутки всех, независимо от наличия пропусков. Во время проверок выяснили, что в 80% маршруток пассажиры едут без пропусков. Об этом рассказал сегодня, 2 апреля, во время областной комиссии по ТЭБ и ЧС начальник управления патрульной полиции Николаевщины Виталий Данила.

Напомним, что пропускной режим в транспорте ввели с 27 марта. Тем не менее в маршрутках его продолжают игнорировать, как и масочный. Теперь предлагают ужесточить карантин и пускать транспорт только в определенные часы. А если и этом не поможет улучшить ситуацию, то вообще прекратить движение.

Кроме того, что пассажиры едут без пропусков, как отметил Данила, больше, чем у половины, нет документов, удостоверяющих личность, что также является нарушением карантина. Он просил представителей предприятий критической инфраструктуры подготовить на следующую неделю дополнительный транспорт, который будет перевозить работников. Маршруты должны согласовать с патрульными.

Данила добавил, что с пониманием будут относиться, когда нужно перевозить работников, чей рабочий день начинается раньше или позже установленного времени. Но остальных нарушителей будут штрафовать.

«Не в тех случаях, где есть значительные нарушения карантинных требований, где в маршрутках люди находятся без пропусков. Такие маршрутные транспортные средства будут останавливаться до возобновления соблюдения карантинных норм. Тогда никто не успеет на работу. Я прошу ответственно отнестись перевозчиков, так как водители проверяют пропуска. Чтобы не было так, что 80% людей без пропусков и едут куда-то в «Сильпо», потому что нравится на Намыве, а не там, где проживает», — отметил Данила.

Будут привлекать дополнительные силы патрульных и роты ТОР, которые будут проверять пропуска и соблюдение карантинных требований: наличие масок и как они надеты.

«Будем жестко принимать решение и привлекать к ответственности», — отметил начальник управления патрульной полиции.

В местах большого скопления людей будут работать пешие патрули. Данила сказал, что нарушителей будут привлекать к ответственности.