Ким представил нового главу Баштанской РГА

3 апреля, 2021 18 :07

2 апреля глава Николаевской ОГА Виталий Ким представил нового председателя Баштанской районной государственной администрации Владислава Дмитрива. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Ким отметил, что в соответствии с распоряжением Президента Украины №215/2021-рп от 24 марта 2021 года председателем Баштанской РГА назначен Владислав Дмитрив.

Председатель Николаевской ОГА поздравил новоназначенного главу Баштанской РГА и отметил, что занимать такую ​​должность — это большая ответственность.

 «Уверен, что в своей деятельности вы будете придерживаться принципов честности и открытости. Сейчас важно все усилия направить на решение первоочередных проблем района. Люди должны чувствовать результаты положительных изменений уже сегодня и всегда быть услышанными. Одна из ваших первоочередных задач — это завершение процесса реформирования административно-территориального устройства», — обратился глава области к Владиславу Дмитриву.

Ким подчеркнул, что в этой должности предусмотрено много делать, поэтому нужно быстро включаться в процессы и показывать результат.

В свою очередь, Владислав Дмитрив отметил, что он понимает всю ту ответственность, которая на него возложена и сделает все возможное, что от него зависит.

«Действительно, для Баштанской РГА будет приоритетной задачей завершение реформы децентрализации. Мы готовы подставить плечо, услышать каждого и поддержать в решении любых вопросов», — сообщил новоназначенный глава Баштанской РГА.

Согласно распоряжению президента №215/2021-рп, Дмитрива уволили и назначили 24 марта. Ранее он занимал должность главы Березнеговатской РГА со времен Петра Порошенко в 2014 г. В 2019 году президент Владимир Зеленский уволил его и переназначил.

20 января он подал декларацию как кандидат на должность главы Баштанской РГА. В собственности Дмитрива участки в 20 000 кв.м, 1866 кв.м. жилой дом в 88 кв.м. в Висунске бывшего Березнеговатского района. Там же ему принадлежит магазин площадью 57,2 кв.м., который арендует его жена. В ее же собственности находиятся земельные участки площадью 94 594 кв.м. и 2 000 кв.м.

Дмитрив владеет с 2006 года HYNDAI Sonata 2005 года выпуска. В доходах он показал 291 601 грн зарплаты, полученной в Березнеговатской РГА. Его жена — 87 000 грн дохода от занятия предпринимательской деятельностью и 18 920 грн за земельный пай.

1 марта Дмитрив подал еще одну декларацию — о смене имущественного положения. 56 000 грн получила его жена от отчуждения недвижимого имущества.