В Николаеве ищут подрядчика, который почти за 2,7 млн грн будет уничтожать амброзию

4 апреля, 2021 10 :09

Департамент ЖКХ объявил тендер на предотвращение интродукции и распространения чужеродных видов растений, которые угрожают естественным экосистемам. Речь идет об уничтожении карантинного сорняка — амброзии, — который вызывает аллергию. Ожидаемая стоимость работ — 2 684 800 грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Аукцион стартует 19 апреля. Подрядчик должен обработать 930 000 кв.м. Услуги заказывают до 30 сентября.

В техзадании указано, что амброзию должны ликвидировать химическим методом по заявкам департамента. Подрядчик должен приступить к выполнению задач не позднее 24 часов с момента получения их от заказчика. В случае необходимости участник обеспечивает работу техники и работников, также и в выходные дни, независимо от объема услуг согласно заявкам заказчика.

«Обработка территорий проводится в соответствии с требованиями инструкции к применению препарата, обязательно учитывать необходимость предоставления услуг при температуре воздуха не ниже + 10° С.  Кроме того, в случае выпадения осадков учитывать необходимость повторной обработки. Подтверждение предоставленных услуг осуществляется с помощью фотофиксации выполненных работ», — говорится в техзадании.