Новоизбранного студенческого мэра не пустили на сцену

Понедельник, 25 июня, 2012 15:11
Традиционно, ко Дню молодежи в Николаеве 23-24 июня прошел мультифестиваль «Студенческая республика», по итогам которого студентка Черноморского государственного университета имени Петра Могилы Катерина Колесниченко была избрана Студенческим мэром, но на сцену для награждения ее так и не пустили.

Стоит отметить, что в воскресенье, вечером 24-го июня, на сцене у площади Ленина ко Дню молодежи должно было состояться награждение новоизбранного Студенческого магистрата и Студенческого мэра.

Студенты, находящиеся возле ограждений главной молодежной сцены города сообщили: «Нас туда не пускают, ведущий сказал, что наше награждение перенесено в самый конец программы».

Как оказалось позже, на сцену студентов пустили. Но не победителей, а обиженного кандидата и его команду, которые сообщили, что выборы на Студреспублике были недействительны и сфальсифицированы.

Представитель оргкомитета Студенческой республики прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Этот кандидат не выполнил нормы закона для регистрации в избирательной комиссии, не смог правильно и вовремя оформить и подать документы и, самое главное, не смог организовать съезд, на котором как минимум 100 студентов выдвинули бы его в Студенческие мэры»

Обещанного приглашения на сцену на состоялось. Но, не растерявшись, уже на фоне разбирающееся сцены, более сотни студентов продолжали скандировать имя своего кандидата и устроили импровизированное награждение Студенческого мэра Катерины Колесниченко и депутатов Студенческого магистрата из её команды.

2v0S3isjYHo

20120624_IMG_6781


DSC00598

Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале