В Николаеве горела нелегальная мастерская

Понедельник, 25 июня, 2012 15:35
В 20:32 23 июня в оперативно-диспетчерскую службу МЧС поступило сообщение о пожаре, который возник в городе Николаеве по улице Орджоникидзе Ленинского района. По приезду спасатели выяснили, что горит нелегальная частная столярная мастерская, обустроенная во дворе жилого дома.
Площадь пожара составляла 80 квадратных метров. Внутри  мастерской было много сухой древесины, готовых изделий и отходов производства, что очень усложняло работу спасателей. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, и дополнительно к месту вызова было  направлено три отделения пожарной части №3 и аварийно- спасательной части города Николаева. Кроме того, пожар сопровождался риском взрыва – в горящей пристройке находились 2 газовых баллона. Бойцы МЧС, после плотного охлаждения опасных баллонов водяными стволами, вынесли их из очага пожара. Кроме того, поскольку горящая пристройка непосредственно примыкала к жилому дому, то пожар грозил перекинуться на крышу дома.
По плану взаимодействия были подняты и другие оперативные службы. «Николалаевводоканал» оказали помощь в повышении давления воды на участке водосети, где расположен пожарный гидрант. Специалисты «Николаевгаза» перекрыли подачу газа. Служба ГАИ обеспечивала безопасность, в то время, как пожарные цистерны заправлялись водой на ближайшем гидранте. 
Только через 25 минут совместными усилиями пожар удалось локализировать, еще через 40 полностью ликвидировать. В ликвидации пожара было задействовано 5 пожарно- спасательных отделений МЧС и 20 человек личного состава. К счастью, из людей никто не пострадал. Предварительной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. 
ТУ МЧС в Николаевской области

Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале