В Николаеве на газон рядом с детским садом выбросили использованные тесты с остатками крови

3 апреля, 2021 12 :00

В Ингульском районе Николаева по ул. Космонавтов, 140В, недалеко от школ №56 и 42, а также детского сада №17, неизвестные выбросили на газон медотходы. Об этом сообщила Оксана Горбик в Фейсбук-группе «Contact Center при Николаевском горсовете».

Женщина рассказывает, что в пятницу, 2 апреля, забирала детей из детсада и увидела использованные пакеты тестов с остатками крови. По ее словам, медотходы трогают дети голыми руками и играют с ними.

«Забирая детей из детского сада № 17, была шокирована от увиденного… Что за люди у нас, и от куда взялись пакеты тестов? Дети берут в руки это все, там же остатки крови. Городская наша «власть», сколько мы можем жить в мусоре? Отреагируйте, пожалуйста. Рядом жилой дом, сад, школа», — написала она.

Жители города предполагают, что выбросили тесты из лабораторий близлежащих медучреждений, чтобы сэкономить деньги на их утилизации.

В комментарии журналисту My City сотрудник одного из николаевских медучреждений рассказал, что такие тесты используются для анализов на гепатит В или С, определения наличия тропонина в крови и для теста на сифилис. По его словам, данные тесты вероятней всего используются для определения сифилиса.

Отметим, что недалеко от места выброса медотходов находится Центр первичной медико-санитарной помощи №2, детская поликлиника №2, лаборатория «Смартлаб» и женская консультация.

К слову, кроме медотходов, на газон кто-то выбросил ненужные вещи и сосну.