Негулевский раскритиковал Сенкевича за ограничения в работе общественного транспорта

4 апреля, 2021 16 :08

Нардеп Игорь Негулевский раскритиковал мэра Николаева Александра Сенкевича за введение дополнительных карантинных ограничений в городе, а именно почасовой работы общественного транспорта. Свое мнение он опубликовал в Фейсбуке.

Напомним, 2 апреля городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) утвердила ужесточение карантина в Николаеве и ограничении движения транспорта. Согласно решению, весь общественный транспорт города с субботы, 3 апреля, будет ходить только во время рабочего перевозки: с 6.30 до 9.00, и с 16.30 до 19.00. В другое время перемещения на транспорте будет запрещено. Запрет будет сохраняться до момента стабилизации состояния.

Нардеп отметил, что часы, которые власти определили для движения городского транспорта, расходятся с реальностью. Если люди, которым в другое время добраться в больницу и обратно. К тому же организация перевозок только в часы пик приведет, по его мнению, к огромному скоплению людей на остановках.

«Не хотел бы разрушать хрупкий мир в голове некоторых чиновников, но реальность несколько иная — не все работают исключительно с 9 до 17:00. Есть люди, которые работают в изменениях, есть те, кому надо доехать до врача, или по делам. И для «бюджетников» окошка слишком малы — это будет огромное скопление людей на остановках, что никак не способствует соблюдению карантина», — написал он.

Негулевский призвал Сенкевича пересмотреть данное ограничение.

«Обращаюсь к Николаевскому городскому голове, Александру Федоровичу, пересмотрите принятые решения. Я полностью поддерживаю карантин, но это решение нелогично. Лучше активизировать полицию и поставить через остановку пост, чтобы патрульные проверяли, как ездят «маршрутки», чем ограничивать людей в передвижении», — добавил он.