В Николаевском аэропорту проверили радиотехническое оборудование — теперь можно принимать рейсы в сложных погодных условиях

3 апреля, 2021 14 :13

В Николаевском аэропорту состоялась летняя проверка радиотехнического оборудования аэродрома, необходимая для повышения уровня безопасности и эффективности выполнения полетов в сложные погодные условия. Об этом сообщил директор аэропорта Федор Барна в Фейсбуке.

«С 28 по 31 марта проведено летную проверку инструментальных систем мероприятия на посадку (ILS/DME) аэродрома Николаев сертифицированным самолетом-лабораторией авиакомпании «Украэрорух»», — отметил Барна.

По его словам, этого момента коллектив предприятия ждал и прикладывал максимальные усилия, чтобы модернизировать радиотехническое оборудование аэродрома.

Он подчеркнул, что инструментальные системы захода на посадку — это то, что было жизненно необходимо аэропорту для повышения уровня безопасности полетов, обеспечения их регулярности и эффективности.

«Данные системы обеспечивают точное наведение самолетов на взлетно-посадочную полосу для выполнения операций в условиях эксплуатационного минимума категории и ICAO. Теперь после получения сертификатов соответствия на модернизированные инструментальные системы захода на посадку аэропорт будет в состоянии принимать самолеты в сложных метеорологических условиях. А значит, не за горами и сотрудничество с еще большим количеством авиакомпаний», — подчеркнул он.