На застройщика зеленой зоны у автовокзала составили админматериалы за установку забора без согласования с полицией

4 апреля, 2021 17 :04

В Николаеве патрульные остановили строительные работы и составили административные материалы на застройщика земельного участка возле междугороднего автовокзала. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Напомним, утром 2 апреля представители ООО«Алекты» начали устанавливать забор на зеленой зоне у автовокзала. Это вызвало возмущения у людей. На место приехали депутаты горсовета Максим Коваленко и Андрей Ермолаев. По итогам общения с застройщиком Ермолаев сообщил в Фейсбуке, что никакого спила деревьев и стройки не будет до рассмотрения ситуации на градостроительном совете. А забор застройщик может устанавливать по закону.

2 апреля инспекторы отдела безопасности дорожного движения УПП в Николаевской области проверили строительные работы, проводившиеся возле автовокзала, а именно установление забора.

Полицейские установили, что арендатор земельного участка проводил работы незаконно, так как им не было получено и не согласовано схему организации дорожного движения с органами национальной полиции.

Как следствие, стражи правопорядка составили на застройщика протокол по ч.2 ст.140 (Нарушение установленного законодательством порядка согласования с уполномоченным подразделением Национальной полиции: установление рекламоносителей, технических средств организации дорожного движения, проведения любых работ на автомобильных дорогах, улицах, железнодорожных переездах; разработка проектной документации на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов и объектов дорожного сервиса) КоАП, а также выдано требование о прекращении строительных работ.