В Вознесенске задержали очередного коноплянщика

Понедельник, 25 июня, 2012 18:15

Родившись и прожив до 24 лет на территории одного из восточных государств, мужчина успел пристраститься к употреблению наркотических средств. После переезда на Украину, где он женился, эта пагубная привычка перешла в далекое прошлое. Но когда, однажды, житель Вознесенского района увидел на своем огороде дикорастущую коноплю, то сразу «вспомнил» молодость и родной дом, из-за чего рука "не поднялась» уничтожить запрещенные законом растения.

Бережно ухаживая за «зеленым другом», 51-летний мужчина уже не мог дождаться, когда он будет иметь возможность приготовить себе зелье и принять его. Но не суждено ему было насладиться таким желанным дымком, ведь к нему с санкционированным обыском приехали сотрудники Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области.

На приусадебном участке домовладения хозяина правоохранителями было изъято более 25 кустов растений конопли. А аккуратность найденных растений удивила даже опытных сотрудников СБНОН Вознесенского района.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 310 УК Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли), санкцией которой предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до семи лет.

Роман Шкуренко, ССО УМВД Украины в Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале