В Южноукраинске два несовершеннолетних друга тырили мопеды

Понедельник, 25 июня, 2012 18:34

В июне 2012 года в дежурную часть Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области поступили заявления от нескольких местных жителей о совершении краж их транспортных средств — мопедов.

За несколько дней преступники были установлены и задержаны. Ими оказались двое несовершеннолетних ребят — 15-ти и 16-ти лет.

Как выяснили правоохранители, двое горе-приятелей дружили еще с самого детства. И хотя воспитывались они в семьях с разным достатком, 15-летний Петр имел очень богатую семью, а 14-летний Даниил довольно небогатую, у парней все же был общий интерес. И заключалась эта заинтересованность в желании воровать. Еще с юных лет парни находились на профилактическом учете в СКМДД Южноукраинского горотдела милиции и неоднократно в отношении них применялись принудительные меры профилактического характера, но со временем за совершение кражи денег Даниил получил условный срок наказания, а за кражу из магазина Петр сейчас ждет решения суда. Но даже такие меры воздействия не заставили ребят стать благоразумными.

С началом лета всех болельщиков Украины охватила «футбольная лихорадка», которая была вызвана участием сборной Украины по футболу Еврочемпионата — 2012. Петр с Даниилом тоже были ярыми фанатами, но средств на посещение матчей у ребят не было, поэтому парни решили хотя бы посетить столицу и в полной мере ощутить дух чемпионата находясь на территории главной фанзоны страны. Но и для этого Петру и Данилу нужны были деньги. Не изобретая новых способов, ребята решили похитить что-то ценное и продать. Прогуливаясь по улицам города Южноукраинск, внимание несовершеннолетних привлек припаркованный у подъезда дома новенький мопед. Не колеблясь ни минуты, с «знанием дела», ребята подошли к транспортному средству и, проведя несколько манипуляций с проводами зажигания, завели мопед и быстро скрылись с места происшествия. Спрятав чужое имущество в рядом расположенном селе, друзья решили повременить с продажей. Аналогичным способом ребята похитили второй мопед, но прятать его не стали, а продали первому встречному мужчине за символическую плату в одну тысячу гривен. Обрадовавшись быстрой наживе и возможности посетить фанзону столицы, ребята отправились в путешествие в Киев, где и были задержаны правоохранителями.

Сейчас следственным отделением Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.


ССО УМВД Украины в Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале