САД Николаевщины объявила тендер на разработку проекта ремонта трассы Т-1506 за 4 млн грн

5 апреля, 2021 10 :47

Служба автомобильных дорог в Николаевской области объявила тендер на разработку проектной документации на текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-1506 «Николаев — Доманевка — Березки» на участке км 0 +000 — 35 +500. Ориентировочная стоимость проекта составляет 4 млн 272 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Тендер был объявлен 2 апреля. Желающие участвовать в торгах могут подавать свои предложения до 15 апреля. Сам аукцион запланирован на 20 апреля.

Подрядчик должен разработать проектную документацию до 30 июля 2021 года.

В рамках проектирования нужно по участку дороги выполнить необходимые работы по оценке ее фактического состояния, после чего составить акт обследования с участием представителя САД. Проектом должны быть предусмотрены: разборка старых покрытий с полным восстановлением дорожного полотна, в том числе по технологии холодного ресайклинга; ремонт, усиление, восстановление или замена отдельных элементов моста км 15 + 428 в с.Кpинички длиной 11,97 п.м.; укрепление обочины каменными материалами; восстановление или замена остановок маршрутных транспортных средств с автопавильонами; восстановление тротуаров, замена технических средств организации и безопасности дорожного движения; установка освещения.

Напомним, в сентябре 2019 года замначальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Михаил Ганич признал, что трасса Т-1506 находится в ужасном состоянии. По его словам, 87 км этой трассы нуждается в ремонте. Для обеспечения хотя бы проезжаемости на этой дороге необходимо около 200 млн грн.

В июне 2020 начальник САД в Николаевской области Невеселый заявил, что знает об ужасном состоянии трассы Т-1506 «Николаев-Доманевка-Березки», по которой не раз ездил и едва не перевернулся на машине. Но пока, кроме обеспечения на ней проезжаемости, ничего не обещает. Он отметил, что единственное, что можно сделать в ближайшее время, это договориться с местными фермерами и совместными усилиями обеспечить хотя бы проезжаемость на трассе Т-1506, в частности между селами Степовое и Широколановка.

В декабре 2020 года Невеселый сообщил, что в 2021 году на трассе Т-1506 «Николаев-Доманевка-Березки» проведут текущий ремонт в рамках эксплуатационного содержания дорог.