Бывший заместитель Сенкевича Омельчук устроился советником директора «Николаевской ТЭЦ»

5 апреля, 2021 12 :09

Экс-заместитель мэра Николаева по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук устроился советником генерального директора ЧАО «Николаевской ТЭЦ». Об этом сообщается на странице предприятия.

В функциональные обязанности Омельчука входят взаимоотношения «Николаевской ТЭЦ» с городской и областной властью, а также решения проблемных вопросов со смежными теплогенерирующими предприятиями.

«Уверены, что энергия и опыт Александра Андреевича помогут нашему предприятию наладить стабильные взаимоотношения с представителями органов власти, основанные на взаимоуважении и учете интересов всех заинтересованных сторон. Ведь главное для нас — комфорт и тепло в домах николаевцев», — отмечается в сообщении.

Напомним, в 2016 году избранный депутатом горсовета от партии «Оппозиционный блок» Омельчук был назначен заместителем Николаевского городского головы, чтобы курировать созданный департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий.

Но 24 декабря 2020 года депутаты Николаевского горсовета нового созыва утвердили замов мэру Николаева. Среди них уже не было Омельчука.

28 декабря в комментарии журналистам мэр Сенкевич сообщил, что курировать департамент теперь будут замы по вопросам ЖКХ Сергей Коренев и по вопросам инноваций Дмитрий Лазарев.