Как тушили свалку в Первомайске (ФОТО)

Вторник, 26 июня, 2012 10:56

23 июня в 16:34 в диспетчерскую службу самостоятельной государственной пожарной части № 17  г. Первомайска поступило сообщение о пожаре на временном полигоне твердых бытовых отходов   вблизи г. Первомайска.

В 16:43 к месту пожара прибыли подразделения МЧС. На момент прибытия спасателей  горел  мусор и сухая трава на площади 1 га, существовала угроза распространения пожара на лесопосадку. Поэтому было принято решение приступить к тушению пожара и вызвать дополнительные силы. В 17:00 к месту пожара было направлено резервное пожарно-спасательное отделение СГПЧ-17.



В это же время с помощью инженерной техники коммунального предприятия «Комунсервис» проводились работы по подвозу  и засыпке очагов пожара грунтом. В 17:18  пожар был локализован, а со временем ликвидирован. С целью ликвидации очагов тления, работы по подвозу грунта  длились на протяжении 23-25 июня.



По состоянию на 08:00 26 июня наблюдаются незначительные очаги локального тления. Работы по ликвидации происшествия проводятся силами КП «Комунсервис». На месте дежурит пожарно-спасательное отделение СГПЧ-17.



Временный полигон твердых бытовых отходов размещен на территории бывшего глиняного карьера кирпичного завода. Общая площадь мусорной свалки составляет 4 Га.



25 июня под председательством первого заместителя мэра города Василия Демидовского проведено внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при исполнительном комитете Первомайского городского совета.  Принято ряд мер, по минимизации последствий происшествия. Причина пожара устанавливается.  На месте работали оперативная группа Службы гражданской защиты г. Первомайска и Первомайского района, следственно-оперативная группа Первомайского ГУ УМВД в Николаевской области, представители санэпидемстанции, Управление Гостехногенбезопасности и экологической инспекции.

Отдел по работе со СМИ и общественностью
ТУ МЧС в Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале