Николаевский активист хочет высадить на Херсонском шоссе сотни плетущихся роз, чтобы создать яркую достопримечательность

6 апреля, 2021 10 :21

Известный николаевский эко-активист Роман Буров предлагает создать уникальную зеленую зону на въезде в Николаев в районе Херсонского шоссе — «Долину роз». Акция пройдет в рамках проекта «Посади дерево». Об этом Роман сообщил в социальной сети Facebook,

Территория вдоль Херсонского шоссе на подъезде к Николаеву находится сейчас в удручающем виде. Роман Буров и его единомышленники стараются приводить его в порядок: убирают мусор, сажают деревья, перерывают проезды, чтобы автомобилисты не вывозили мусор.

Чтобы превратить заброшенную зеленую зону в настоящее украшение города, Роман Буров решил высадить возле деревьев плетущиеся розы, которые, когда разрастутся, зацветут, создадут уникальную живую изгородь.

Так, активист уже начал осуществлять свою идею и высадил несколько роз. Также всех желающих он просит присоединиться к благому делу финансово и, по возможности помочь ему в этом деле. Кто желает помочь в закупке саженцев может перечислить средства на карточку: 4246 0010 0216 2927  Назначение — платеж на розу. Телефон для связи: 0987331530 — Роман. 

Ранее Роман Буров с активистами высадил молодые саженцы ив на Намывской косе.

Заглавное фото иллюстративное