Транспортный коллапс: в Николаеве вечером десятки людей не могут уехать домой

5 апреля, 2021 17 :40

В Николаеве продолжается транспортный коллапс. В рабочую перевозку, вечером, маршрутки не успевают взять всех желающих уехать. Об этом сообщает корреспондент MyCity.

Также, по наблюдениям нашего журналиста уменьшилось количество транспорта на маршрутах. Эту информацию нам подтвердили маршрутчики. Связана такая ситуация с саботажем перевозок некоторых перевозчиков, которые не вышли на маршруты в знак протеста об ограничении движения на период локдауна.

Напомним, что весь общественный транспорт города с субботы, 3 апреля, ходит только в рабочую перевозку: с 6.30 до 9.00, и с 16.30 до 19.00. В другое время перемещение на транспорте запрещено.

Сложности с перевозками наблюдались еще утром, — как сообщало MyCity. 

Люди вынуждены вызывать такси или ловить попутки. Отметим, что жители создали в вайбере группу, чтобы осуществлять перевозки пассажиров из или в Корабельный район.

В мэрии попытались урегулировать перевозки и сообщили, что начиная с сегодняшнего дня, 5 апреля, во время вечерней «рабочей» перевозки изменится маршрут коммунальных автобусов. 

Однако, по наблюдениям наших корреспондентов, общественный транспорт тоже зачастую проезжает мимо, поскольку и так переполнен.

Ситуация может значительно ухудшиться ближе к вечеру, когда у большинства горожан заканчивается рабочий день. В связи с этим, многие предприятия сократили свой рабочий день.