В Арбузинке задержали очередного наркоторговца

Среда, 27 июня, 2012 13:21

Известие о том, что мужчина и женщины приобрели дом в Арбузинском районе Николаевской области, очень порадовала их 31-летнего сына. Житель города Южноукраинск ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконные операции с наркосырьем, но пребывание в местах лишения свободы не способствовало пересмотру жизненных позиций. Мужчина не перестал заниматься противоправным «бизнесом», поэтому сразу и подсчитал, какую выгоду он может получить от приобретения дома, а, главное, земельного участка. Приехав в домовладение, он высадил там кусты конопли, а, собрав «урожай», начал зарабатывать деньги, продавая смертельное зелье.
Но не суждено ему долго зарабатывать на здоровье людей — во время очередной «сделки» он был «на горячем» задержан сотрудниками Арбузинского РО УМВД Украины в Николаевской области. А при проведении санкционированного обыска на территории домовладения правоохранители обнаружили коноплю, заготовленную для продажи.
Следственным отделением Арбузинского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины («незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет и ч. 2 ст. 309 УК Украины («незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Роман Шкуренко, ССО УМВД Украины в Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале