МФК «Николаев» сыграл в ничью с «Авангардом»

6 апреля, 2021 10 :52

В чемпионате Украины по футболу МФК «Николаев» сыграл в ничью с «Авангардом» из Краматорска. Об этом сообщает пресс-служба МФК «Николаев».

Матч проходил 5 апреля на верхнем поле Центрального городского стадиона. Без зрителей.

МФК «Николаев» начал игру без травмированных форвардов Войцеховского и Яворского, также отсутствовали Охрончук, Попов…

Несмотря на кадровые проблемы, МФК “Николаев” с первых минут прижал соперника к его воротам. Первый голевой момент возник на 10-й минуте, когда Сула после передачи с фланга не попал в ворота метров с восьми. На 11-й минуте Кушниренко головой пробил мимо рамки. На 18-й минуте Паламар пальнул из-за пределов штрафной — Поспелов совершил свой первый сэйв в поединке.

А список голевых моментов рос и рос. На 26-й минуте Поспелов был бессилен, когда Зубков подстраховал голкипера после удара Кравченко. Тут же последовала подача с углового, и уже Кушниренко не попал в створ. На 36-й минуте Паламар пробил со штрафного — Поспелов справился. Затем вратарь “Авангарда” парировал опасные удары Одарюка и Кушниренко. А под занавес первого тайма грубо ошибся защитник “Авангарда”, и Поспелов вновь спас свою команду — после удара Кушниренко. На добивании оказался Сула — и теперь уже защитник выручил краматорцев! Голевых моментов у МФК “Николаев”, созданных за 45 минут, хватило бы на несколько матчей, но на табло оставались нули…
Второй тайм МФК “Николаев” также начал в непрерывных атаках, вот только голкипера “Авангарда” хозяева поля тревожили маловато. Одарюк пробил головой с линии вратарской — мимо. После подачи с углового с таким же успехом атаковал ворота Кушниренко. Еще один угловой — удар Одарюка — тоже неточно. Выстрел Кушниренко из-за пределов штрафной — Поспелов опять не вступил в игру. Затем капитан МФК “Николаев” со штрафного проверил на прочность стенку… Наконец, на 69-й минуте Поспелов среагировал на удар Сулы с дальней дистанции.

В заключительной четверти матча “Авангард” пытался отвести игру от своих ворот, однако моменты во владениях Поспелова возникали регулярно. На 82-й минуте Паламар был близок к голу, когда выкручивал мяч в дальнюю “девятку”. А в следующей атаке Одарюк ударом метров с двадцати сотряс мячом перекладину! В концовке матча Поспелов проявил мастерство после ударов Куксенко и Солдатова.

В итоге МФК “Николаев” создал полтора десятка голевых моментов, но на табло 0:0.

Чемпионат Украины. Первая лига. МФК “Николаев” — “Авангард” (Краматорск) — 0:0 (0:0).
МФК «Николаев»: Бубенцов, Ульянов, Порох (Березянский, 71), Парцвания, Мельничук (Кулинич, 81), Кушниренко (к), Нечипоренко (Росляков, 64), Кравченко (Куксенко, 78), Паламар (Солдатов, 87), Одарюк, Сула.

«Авангард»: Поспелов, Шинкаренко, Бородай, Чидера (Козлов, 83), Гути, Зубков (к), Трояновский (Скотаренко, 46), Пыско (Дорошенко, 90+3), Пидручный, Сеницкий, Толочко (Ховбоша, 90+5).

Предупреждения: Нечипоренко (61), Сула (64); Гути (60), Зубков (71).