Аварийный Троицкий мост после строительства нового собираются разобрать

7 апреля, 2021 09 :03

На Николаевщине стартовал проект «Реконструкция автодороги Н-24 Благовещенское-Николаев (через Вознесенск), км 183 + 200 — км 185 + 800» в рамках «Большой стройки». Речь идет о Троицком мосту, который находится сразу за Новой Одессой. Об этом сообщает Служба автодорог Николаевщины.

Мост был построен в 1958 году и последний раз восстанавливался в 1988 году. Потребность в реконструкции возникла из-за аварийного состояния моста и большого количества ДТП, которые случались на этом участке автодороги.

«Проектом реконструкции предусмотрено спрямление трассы и строительство на ней нового моста, длиной 109 метров. Существующий мост через реку Гнилой Еланец по завершению строительства выпрямленного участка трассы подлежит разборке», — сообщили в САД.

На сегодняшний день на объекте реконструкции выполнены подготовительные работы: выкорчевали поросль и вырезали кустарники; сняли растительный слой, установили трубы для пропуска воды; обустроили стройплощадку и временную подъездную дорогу. На объект перебазировали технику, провели георозведку, бурение скважин для бетонирования каркасов.

Сейчас продолжаются работы по устройству объездной дороги и переноса кабелей.

Напомним, тендер на реконструкцию двух километров дороги на трассе Н-24 «Благовещенское-Николаев» (через г. Вознесенск) на участке км 183 + 200 — км 185 + 800 и Троицкого моста через реку Гнилой Еланец был объявлен САД в Николаевской области 27 июля 2020 года.