В Очакове нашли 3 гранаты РГД-33

Среда, 27 июня, 2012 15:34

В Николаевской области почти каждый день гражданами обнаруживаються «находки» Великой Отечественной войны. С начала года в Николаевской области уже обнаружено 421 взрывоопасный предмет. Так, 24 июня в Очаковском районе на территории Куцурубского сельского совета во время поиска металлолома 35 летний мужчина обнаружил 3 ручные гранаты РГД-33, времен Великой Отечественной войны.

25 июня в Николаевском районе на территории Кировского сельского совета 57-летний мужчина при проведении земельніх работ на собственном участке нашел 1 артиллерийский снаряд калибром 122 мм времен Великой Отечественной войны.

26 июня в 13:30 эти взрывоопасные предметы были обезврежены пиротехниками Территориального управления МЧС Украины в Николаевской области.

В этот же день в Новобугском районе на открытой территории Софиевского сельского совета 22-летним гражданином при поиске металлолома в балке была обнаружена минометная мина калибром 55 мм также времен войны. Охрану места нахождения взрывоопасного предмета организовали сотрудники районного отдела УМВД Украины в Николаевской области. Заявка на обезвреживание «находки» предоставлена пиротехникам Территориального управления МЧС в Николаевской области.

Территориальное управление МЧС Украины в Николаевской области напоминает правила поведения в случае, если Вами был обнаружен взрывоопасный или похожий на него предмет! Помните, опасную находку  не в коем случае нельзя держать в руках, переносить с места на место, разбирать. Старайтесь не подпускать к месту находки посторонних, особенно детей. Срочно звоните в МЧС по телефону «101».

ТУ МЧС в Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале