В Ингульском районе Николаева убрали свалку с использованными тестами на ВИЧ

6 апреля, 2021 14 :52

В Николаеве по ул. Космонавтов, 140В, недалеко от школ №56 и 42, а также детского сада №17, убрали свалку с медотходами в виде использованных тестов на ВИЧ. Об этом изданию My City сообщил первый заместитель главы администрации Ингульского района Николаева Антон Ужва, прислав фотоподтверждение.

Напомним, 2 апреля в Ингульском районе Николаева по ул. Космонавтов, 140В неизвестные выбросили на газон использованные пакеты тестов с остатками крови.

В понедельник, 5 апреля, замглавы Ингульской администрации Ужва выехал на место, зафиксировал на фото пакеты тестов на ВИЧ. Также он написал заявление в полицию, чтобы там разобрались, кто выбросил опасные медотходы на газон.

Во вторник, 6 апреля, в пресс-службе областной полиции сообщили, что необходимые следственные действия уже завершили, поэтому свалку с использованными тестами можно убирать.

«В Ингульском райотделе полиции подтвердили, что заявление было, они его зарегистрировали. Проводят проверку, будут устанавливать, чьего это (медотходы — ред.), из какого медучреждения. Когда установят все обстоятельства, тогда будут принимать решение о квалификации и дальнейших процессуальных действиях», — отметили в полиции.

В свою очередь, Ужва сообщил нашему изданию, что сегодня одесская специализированная фирма бесплатно убрала все медотходы. Теперь газон чистый.