Житель Николаева бодяжил водку из технического спирта

Среда, 27 июня, 2012 16:20

Сотрудники УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области разоблачили и задокументировали преступную деятельность жителя г. Николаева, который использовал технический спирт при изготовлении фальсифицированной алкогольной продукции. Сообщает издание "Мыкола нет"

Сам же он и устроил канал поставки этого недоброкачественного сырья на системной основе —  распространял через широкую сеть доверенным лицам на территории Николаевской и смежных областей.

В рамках возбужденного уголовного дела проведен ряд санкционированных обысков, во время которых изъято более 3000 л сырья (технический спирт) на общую сумму более 100 тыс. грн, фальсифицированную алкогольную продукцию в объеме свыше 200 л, а также специальное оборудование для ее изготовления.

В целом, в течение последнего месяца по материалам, собранным работниками УГСБЭП УМВД, следственными подразделениями УМВД Украины в Николаевской области возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), сообщают в ССО УМВД Украины в Николаевской области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале