На Николаевщине мобильные мошенники продолжают обманывать пожилых людей

Среда, 27 июня, 2012 18:54

Людям свойственно думать, что неприятности происходят исключительно с другими. Вот это и является первым условием для успешной «работы» мошенников. Осуждать пострадавших тяжело потому, что мошенники хорошо разбираются в психологии людей, и способны на все ради достижения своей цели.

К правоохранителям Первомайского района начали обращаться местные жители с сообщениями о том, что в отношении них совершенны мошеннические действия.

А заключалось мошенничество в том, что злоумышленники звонят на мобильный телефон родственникам, в подавляющем большинстве родителям, представляются сотрудниками милиции и сообщают, что сын или дочь находятся в милиции за совершение того или иного якобы проступка, и, чтобы помочь в решении данного вопроса, необходимо предоставить определенную сумму денег. Как правило, средства необходимо было перечислить через мобильный терминал на указанный номер телефона. Конечно, после получения денег, предоставленный номер телефона не отвечал.

Так, в дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области с заявлением обратилась 77-летняя пенсионерка о том, что около 01:45 часов ночи неизвестный позвонил на ее мобильный телефон и вышеупомянутым путем, под предлогом помощи в освобождении ее сына из милиции завладел деньгами матери в сумме почти 6 тысяч гривен.

Уважаемые жители города и района! Будьте осторожны, не доверяйте незнакомым людям. Проведите беседы с Вашими родными и близкими, которые остаются сами дома, расскажите родителям, пожилым людям о случаях мошенничества в городе.

В случае обнаружения подобных фактов, обращайтесь в дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области лично и по телефону 102, (05161) 4-22-02, 4-24-23.


Надежда Шуенко, помощник начальника Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области по взаимодействию с общественностью и СМИ


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале