Провел за решеткой почти полжизни: суд взял под стражу подозреваемого в убийстве 16-летнего парня в Вознесенске

7 апреля, 2021 15 :03

Следственным судьей Вознесенского горрайонного суда рассмотрено ходатайство следователя, согласованное с процессуальным руководителем Вознесенской окружной прокуратуры, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 30-летнему жителю г. Вознесенская, который подозревается в убийстве 16-летнего парня. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, 4 апреля ночью возле магазина «Бабочка» в г. Вознесенск между неоднократно судимым злоумышленником и несовершеннолетним внезапно возникла ссора, в ходе которой подозреваемый ударил парня ножом в сердце, от которого тот скончался на месте.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины — совершение умышленного противоправного причинения смерти другому человеку (убийство) лицом, ранее совершившим умышленное убийство. Расследование продолжается.

Начальник ГУНП в Николаевской области Сергей Шайхет в фейсбук написал подробности о подозреваемом.

«В свои 30 лет он более 13 лет провел за решеткой и надеюсь, что следующий приговор будет пожизненный! «Подонок» — другого слова и подобрать не могу, — когда было 14, впервые убил человека, получил приговор — 13 лет лишения свободы. Находясь в местах лишения свободы вдруг жестко избил человека, который умер от полученных побоев… соответственно срок заключения увеличился до 15 лет. «Отсидев» от «звонка до звонка» (с пересчетом по «Закону Савченко») оно вышло из мест лишения свободы 19 марта 2021. Две недели находясь на свободе, приехал в Вознесенский район и начал подыскивать себе «банду», которым рассказывал сказки о «блатном» мире и своих годах за решеткой», — сообщил Шайхет.

Вечером 4 апреля мужчина выпивал с товарищами и создавал конфликтные ситуации с посетителями магазина: некоторых бил, некоторых угрожал ножом.

«И вдумайтесь, только за то, что ему не понравился взгляд случайного очевидца — потерпевшего — оно достало нож и ударило 16-летнего парня в область сердца, в результате чего уже третья смерть молодого человека. В дальнейшем банально сбежал и хотел покинуть территорию области», — добавил начальник ГУНП.

Злоумышленника задержали на следующий день. Кроме убийства, за которое может получить пожизненный срок и провести в местах лишения свободы, ему инкриминируется уголовное преступление в отношении других участников события — хулиганство с применением оружия.