На митинге предпринимателей были замечены провокаторы-безмасочники, которые ранее устроили скандал в ОГА

7 апреля, 2021 13 :40

На митинге предпринимателей на Соборной площади перед горисполкомом были замечены провокаторы, которые ранее устроили скандал на областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС). Об этом сообщает корреспондент MyCity.

Напомним, что в среду предприниматели и активисты недовольные карантинными мерами, вышли митинговать на Соборную площадь.

Среди них были замечены провокаторы, которые ранее называли себя журналистами некоего издания «Таврия Ньюс» и выступали против масочного режима в том числе.

Около десяти человек без масок ворвались на митинг предпринимателей, вели себя вызывающе, задавали присутствующим провокационные вопросы и снимая это на камеру. Одним из самых активных оказался некий Александр Надежа из Южноукраинска, который ведет свой YouTube-канал. В комментарии нашим журналистам горожане отметили, что он в народе давно прослыл «местным сумасшедшим».

Отметим также, что само издание «Таврия Ньюс» зарегистрировано в Херсоне и скандально известно тем, что раздавало удостоверения журналистов всем желающим. В Николаеве почувствовать себя «липовыми журналистами» оказалось немало.

Особо активизировался мужчина, когда к митингующим вышел его тезка, городской голова Николаева Александр Сенкевич.

Диалог с городским головой начался довольно абсурдно. Надежа выразил свое возмущение цветными арт-объектами человечков, расположенными на Соборной площади.

— «Там цветные человечки. Мужчина в виде голубого, женщина в виде красного. А ЗЕленый человечек лежит и наблюдает. Объясните, что это такое»?

Александр Сенкевич, видимо осознав с кем имеет дело, попытался прекратить разговор путем отсылок на известный труд Зигмунда Фрейда «Психология бессознательного».

— «Это ваша фантазия», — заметил мэр.

Надежа не унялся и обратился к митингующим.

— «Почему вы все в намордниках, а сейчас просите тарелку супа, — заявил Надежа.

— Вы дискредитируете наше собрание, — попытались помешать ему митингующие.

-Я хочу дышать свежим воздухом, — громыхал Надежа.

— Дышите воздухом подальше от меня. Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека», — стоически заключил в итоге Александр Сенкевич.

В результате скандалиста оттеснили.

После, конечно, он продолжил свою деятельность и ворвался на встречу инициативной группы митингующих с городским головой в стенах Николаевского городского совета. Однако, вопросов больше не задавал.

Интересный факт или совпадение, что в сети появилось фото главного редактора издания «Таврия Ньюс» Кирилла Стремоусова, николаевского депутата Максима Невенчанного и экс-мэра Херсона Владимира Сальдо. Они позируют перед фотокамерами без масок.

Напомним, что на Николаевщине зарегистрировано 412 новых случаев заболевания на коронавирус. 

Умерло за сутки — 18 человек.