Сенкевич встретился с предпринимателями и пообещал рассмотреть их требования на исполкоме

7 апреля, 2021 20 :05

Городской голова Александр Сенкевич встретился с предпринимателями и пообещал рассмотреть требования, с которыми они вышли на митинг под городской совет. Об этом сообщает корреспондент MyCity. 

Об этом он заявил 7 апреля, после окончания митинга. Городской голова сообщил, что юристы горисполкома изучат требования предпринимателей, изложенные в письменном виде.  В дальнейшем они будут рассмотрены во время исполкома, который планируют провести в онлайн-режиме. Напомним, что главное требование предпринимателей  — разрешить им работать в условиях локдауна. 

Однако мэр сразу предупредил, что не все вопросы находятся в компетенции городских властей. Необходимо понять сколько еще Николаевская область будет находится в «красной зоне».

«Завтра утром у нас будет заседание комиссии ТЭБ и ЧС, и тогда мы будем знать, какие изменения действуют на нашей территории и на какой новый срок. Все это необходимо для того, чтобы в решении прописать даты, а комиссия как раз эти даты установит», — заявил Александр Сенкевич. 

Также он отметил, что городская власть обратится к владельцам рынков и проведет с ними совещание, по некоторым данным, они продолжают брать  арендную плату с предпринимателей за торговые места. Хотя по факту они не работают. Этот вопрос тоже будут прорабатывать с юристами.

«У нас нет возможности им дать льготу на землю. Мы проработаем программу по такому принципу: получаем от них деньги за аренду за землю, а потом выплачиваем предпринимателям помощь на местном уровне. Мы можем принять программу финансовой поддержки», — заявил Александр Сенкевич.