В мэрии Николаева пока не знают, по каким маршрутам пустят новые «кредитные» автобусы

7 апреля, 2021 17 :01

О покупке автобусов за кредитные средства в Николаеве говорят уже несколько лет. На данный момент горсовет уже опубликовал приглашение к участию в тендере на закупку. Издание MyCity поинтересовалось в мэрии, есть ли уже маршруты, по которым собираются запускать транспорт.

Напомним, министр инфраструктуры в начале марта анонсировал закупку 40 автобусов для Николаева за счет средств ЕИБ.  Тендер объявили на 4,5 млн евро.

Какие могут быть автобусы по техническим характеристикам, говорится в условиях тендера. Также неоднократно было заявлено, что они будут синего цвета, чтобы можно было разместить логотип «Город на волне».

Однако горожан интересует, куда направят автобусы. На вопрос по поводу разработки маршрутов их передвижения в мэрии ответили, что пока проводят мониторинг предложений жителей Николаева по поводу усовершенствования автобусной сети и повышения качества перевозок.

Общий ответ был дан и по поводу проведения конкурса на новые маршруты.

«Объявление по поводу конкурса на городских автобусных маршрутах в Николаеве, заказчиком которых является исполнительный комитет Николаевского горсовета, будет размещено не позже 10 июня», — говорится в ответе на информационный запрос.