Евтушенко заявил, что «Николаевэлектротранс» может самостоятельно внедрить электронный билет в городе

8 апреля, 2021 09 :02

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко считает, что пассажирские перевозки станут намного прибыльней, если повысить тариф на проезд хотя бы на одну гривну и внедрить электронный билет. Об этом он сообщил в комментарии изданию My City.

Он заявил, что предприятие может самостоятельно внедрить электронный билет, а городу нужно только закупить валидаторы.

«Мы сами можем ввести этот электронный билет. Предприятия в Виннице, Ивано-Франковске сами ввели. Потому что, если мы будем привлекать других, они будут брать свой процент. Мы можем сами разработать. Тот же горсовет мог купить нам валидаторы и передать нам», — сказал он.

На вопрос, обращался ли он с таким предложением к мэру Николаева Александру Сенкевичу, Евтушенко сообщил, что говорил об этом его профильному заместителю.

«Я до него (Сенкевича — ред.), бедного, дойти не могу. Он же занят сейчас этим локдауном. Мы изучали этот вопрос и готовы разговаривать на эту тему. Я сказал об этом профильному заместителю мэра. Мы обсуждали этот вопрос, конечно», — добавил директор «Николаевэлектротранса».

Напомним, еще в 2019 году исполком согласовал внедрение электронного билета в Николаеве. В нем были прописаны порядок функционирования и требования к автоматизированной системе оплаты проезда в городском пассажирском транспорте КП «Николаевэлектротранс» и КП «Николаевпасстранс». Конкурс пытались провести несколько раз. Но члены исполкома отказались давать согласие, чтобы электронный билет внедряла фирма с «кипрскими» корнями «Первый оператор сетей». 

В сентябре 2020 года исполком внес изменения в свое решение, в котором прописаны условия конкурса по внедрению электронного билета, чтобы провести новый конкурс. В частности, в ноябре на очередном заседании конкурсного комитета свои предложения по внедрению электронного билета презентовали АБ «Укргазбанк» и «ПриватБанк».  Но, как отметили в управлении, в декабре конкурс признали таким, что не состоялся.

В этом году в ответе на информационный запрос издания My City исполком Николаевского горсовета сообщил, что к нему не поступало предложений по внедрению электронного билета в Николаеве для автоматизированной оплаты проезда, как в коммунальном электротранспорте, так и в маршрутках.