«Весь Николаев в наших ТРЦ»: в Херсоне назвали одну из причин ухудшения с COVID-19

7 апреля, 2021 17 :18

В Херсоне в течение последних часов стремительно ухудшается эпидемическая ситуация с заболеваемости COVID-19. В городе винят в этом николаевцев, которые постоянно посещают херсонские торговые центры. Соответствующее заявление в Фейсбуке опубликовал и. о. генерального директора Херсонского областного лабораторного центра МЗ Украины Юрий Ромаскевич.

Он отметил, что в последнее время в Херсоне резко увеличилось число инфицированных коронавирусом. Причинами этого, по его словам, являются циркуляция новых штаммов COVID-19, невозможность ввести дополнительные карантинные ограничения из-за пребывания области в желтой зоне и миграция населения, в частности николаевцев.

«В течение последних часов стремительно ухудшается эпидемическая ситуация с заболеваемости COVID-19. Растет число инфицированных, болеют дети, болеют беременные, растет уровень госпитализации, растет смертность… Причин такой ситуации много — это и циркуляция новых более заразных штаммов, миграция населения (последние 2 недели весь Николаев находится на наших ТРЦ и развлекательных заведениях), юридическая невозможность из-за нахождения в желтой зоне карантина внедрения обязательных для выполнения ограничительных решений областной ТЭБ и ЧС, полное или частичное невыполнение наших рекомендаций со стороны органов местного самоуправления. Но главное — это невыполнение простых противоэпидемических мероприятий — социального дистанцирования, использования средств индивидуальной защиты, избежание мест скопления людей», — подчеркнул он.

Напомним, по состоянию на 7 апреля в Херсонской области зафиксировали 294 случая заболевания коронавирусом.