Николаевца, у которого изъяли более 50 «закладок» с наркотиками, отправили под стражу с правом выхода под залог

8 апреля, 2021 14 :52

Следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Дмитрий Тишко избрал меру пресечения 37-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины (незаконный сбыт наркотических средств). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, 5 апреля, около 08.00, подозреваемый приобрел у неустановленного в ходе следствия лица психотропные вещества и наркотические средства для  дальнейшего сбыта.

В тот же день на пересечении ул. Шнеерсона и Набережная в Николаеве, возле здания облгосадминистрации, у подозреваемого было изъято 69 различных свертков, так называемых «закладок», в которых по версии следствия, содержались наркотические вещества. Кроме этого, было изъято еще два свертка с наркотическим веществом — каннабис, которые подозреваемый спрятал неподалеку.

Прокурор в обоснование ходатайства отмечал риски укрытия от следствия, незаконного влияния на свидетелей, уничтожение вещей и документов, имеющих значение в производстве, препятствование иным образом.

Защитник возразила против удовлетворения ходатайства, отметив, что приведенные риски не обоснованы.

Подозреваемый вину признал, просил избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, судья избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 150 тыс. грн.