В Николаеве водитель разъезжал со 100 литрами коньяка

Пятница, 29 июня, 2012 11:25
Вчера, 28 июня, в 14.00 часов в г. Первомайск по ул. Вознесенская сотрудниками отдела ГАИ Первомайского горотдела УМВД Украины в Николаевской области за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Мерседес Бенц Спринтер» под управлением 40-летнего жителя Кировоградской области.

Во время проверки документов было выявлено, что водитель в транспортном средстве перевозит 100 литров коньяка без соответствующих документов. Алкогольный напиток перевозился в 5 пластиковых канистрах, каждая объемом по 20 литров.

Водителя, который объясняет, что вез коньяк в пгт. Ольшанка Кировоградской области для собственных нужд, было доставлено в Первомайский ГО УМВД Украины в Николаевской области для решения вопроса согласно действующему законодательству, а алкогольный напиток изъят тоже в Первомайский горотдел для дальнейшего исследования в научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре.

Следствие по этому делу продолжается и решается вопрос о привлечении к ответственности водителя транспортного средства по ч. 1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров».

Госавтоинспекция Николаевской области


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале