В Николаеве разработают программу по возмещению налогов для предпринимателей на период локдауна

8 апреля, 2021 13 :05

В Николаеве разработают программу по компенсации налогов для предпринимателей непродовольственных товаров, которые временно не могут работать во время локдауна. Такое решение было принято в четверг, 8 апреля, в малом зале горсовета на встрече инициативной группы владельцев рынков с городским головой Александром Сенкевичем, — сообщает корреспондент MyCity.

Владельцы рынков поинтересовались почему им не могут снизить налог на землю, который платится в местный бюджет. На что городской голова заявил, что это не компетенция городской власти. Однако, у города есть другие инструменты, чтобы помочь предпринимателям на период локдауна. Например, выделить целевую финансовую помощь.

Депутатами будет разработана программа по возмещению налогов владельцам рынков.

— «Мы обговорили с представителями рынков и торговых комплексов, что у них есть сегодня количество земли, которое используется для предпринимателей. Для того, чтобы уменьшить аренду предприятиям малого бизнеса, им нужно получить льготу на аренду земли, которую они платят в бюджет. К сожалению льготу мы не можем им предоставить, но можем дать компенсацию за счет бюджета Николаева. Мы проработали процедуру по которой это будет происходить.  Они пообещали уменьшить на 75% стоимость для своих арендаторов. Мы в свою очередь должны принять программу компенсации за апрель для тех кто не может работать — для непродовольственной группы товаров», — заявил Сенкевич.

Утвердить программу по возмещению налогов должны на следующей сессии Николаевского городского совета.

Напомним, что предприниматели вышли протестовать под городской совет с требованиям разрешить работать во время локдауна.