На Николаевщине продолжили ремонтировать трассу Т-15-13 «Нечаянное — Очаков»

8 апреля, 2021 18 :50

В Николаевской области продолжили начатый в прошлом году текущий средний ремонт курортного направления Т-15-13 «Нечаянное — Очаков». Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Отмечается, что в прошлом году на всей протяженности трассы сделали выравнивающий слой покрытия и на 5-ти километровом участке автодороги в районе села Каменка — верхний слой. Далее в связи с наступлением зимнего периода ремонтные работы были приостановлены до наступления весны. Сейчас, с наступлением стабильного тепла, работы возобновили.

На сегодняшний день на участке км 30 + 000 — км 36 + 900 недалеко от города Очакова дорожники кладут верхний слой покрытия. Первым этапом осуществляется очистка нижнего слоя от грязи и пыли. Далее выполняется подґрунтовка покрытия битумной эмульсией. Затем начинается непосредственный этап обустройства асфальтобетонной смеси ЩМА-S с помощью асфальтоукладчика с последующим уплотнением катками.

На других участках ремонта дороги Т-15-13 выполняются работы по устройству съездов и примыканий, установка бордюров, лотков водоотвода. На обочинах продолжается завоз грунта с последующим планированием и укреплением обочин автодороги.

«Ремонт дороги туристического направления продолжается. Уже совсем скоро жители и гости Николаевщины смогут сполна насладиться комфортным передвижением к морскому побережью Очакова и Черноморской косы», — отметили в сообщении.

Напомним, 22 мая 2020 года Служба автомобильных дорог в Николаевской области объявила тендер на ремонт 36,9 км трассы государственного значения Т-15-13 «Нечаянное-Очаков» на ожидаемую стоимость 745 094 438,00 гривен.

Отметим, 12 февраля 2021 года Служба автомобильных дорог в Николаевской области объявила тендер на капитальный ремонт 55,9 км автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-15-07 Николаев — Парутино — Очаков — база отдыха «Черноморка». Ориентировочная стоимость работ составляет 1 млрд 115 млн 959 тыс 483 грн. Аукцион запланирован на 12 апреля.

4 марта замглавы ОГА Игорь Кузьмин заявил, что дорогу к Национальному историко-археологическому заповеднику «Ольвия», расположенному в селе Парутино Очаковского района, отремонтируют до конца этого года.