В Николаевском облсовете готовятся к проведению сессии онлайн

8 апреля, 2021 18 :12

В Николаевском облсовете готовятся к проведению сессии в режиме онлайн. Об этом сообщила в Фейсбуке глава облсовета Анна Замазеева.

В четверг, 8 апреля, в облсовете провели онлайн первую комиссию облсовета по вопросам бюджета и планирования. В таком режиме хотят проводить и остальные комиссии.

«Карантин не может быть препятствием для принятия важных для Николаевщины решений. Поэтому мы решили запустить в тестовом режиме проведения онлайн-комиссий облсовета. Сегодня первое такое заседание провела комиссия по вопросу бюджета и планирования. Поскольку наш регион сейчас находится в «красной» зоне и через карантин мы не можем проводить заседания постоянных комиссий в обычном режиме, было принято решение организовать работу в онлайн-формате. Заседания в режиме видеоконференции дают нам возможность принимать важные для жителей области решения, касающиеся совершенно разных сфер, в частности, здравоохранения, предоставления коммунальных услуг, транспортной связи, социального обслуживания, при этом не нарушая введенные на период локдауна ограничения. Таким образом, мы сводим на нет возможность распространения коронавирусной болезни во время заседаний и продолжаем активную работу, что лично меня заставляет радоваться», — написала она.

Учитывая успешный опыт проведения онлайн-комиссии, в таком формате хотят провести и следующее заседание сессии облсовета.