Глава Николаевского облсовета предложила задействовать школьные автобусы в подвозе медиков

9 апреля, 2021 12 :06

Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева предложила для решения проблемы с подвозом медработников во время действия временных ограничений в работе общественного транспорта задействовать школьные автобусы. Дети сейчас учатся дистанционно, поэтому они сейчас простаивают. Свое мнение она озвучила 8 апреля на совещании с руководителями областных медучреждений, главой комиссии облсовета по медицинским вопросам Ириной Шабильяновой и профильным замглавы ОГА Игорем Кузьминым, руководители областных медучреждений и руководство департамента здравоохранения ОГА, передает пресс-служба облсовета.

Как ранее сообщалось, медработники, у которых смены заканчиваются после 9 утра, в обед, когда работа городского общественного транспорта запрещена, не могут добраться домой. Им приходится сидеть и ждать начала развозки, то есть до 16:30, искать попутки или идти пешком. В ОГА обязали руководителей больниц вместе с профсоюзами организовать подвоз медиков. А городская власть пока отмалчивается.

«Считаю, что мы должны быть честными и признать, что ситуация напряженная, проблема действительно существует и ее надо решать. Ко мне обратилось множество медработников, которые из-за ограничений в движении транспорта в Николаеве не могут добраться как на работу, так и домой после рабочей смены», — сообщила Замазеева.

Руководители медучреждений подтвердили, что проблема с подвозом их работников действительно есть. Замазеева предложила решить данный вопрос через Ассоциацию автомобильных перевозчиков в Николаевской области, с которыми предварительно уже обсуждалась эта проблема и получено согласие. Перевозчики согласились выделить один автобус, который будет заниматься перевозкой исключительно медработников. Замазеева акцентировала внимание на необходимости консолидации усилий и обратилась к руководителям областных медучреждений предоставить перевозчикам маршруты, по которым необходимо будет осуществлять перевозки.

Также глава облсовета предложила еще один вариант решения вопроса подвоза врачей.

«На сегодня в школах, ученики которых ушли на карантин, находятся школьные автобусы — они обеспечены и бензином, и водителями. Поэтому, чтобы этот транспорт попросту не простаивал в учебных заведениях, мы уже сейчас можем привлечь его для подвоза медработников и, таким образом, использовать школьные автобусы с пользой. Однако такой вариант возможен только в том случае, если комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС сможет принять соответствующее решение», — отметила  Замазеева.