Во время строительства «Эпицентра» повредили газопровод — Широкая Балка осталась без газа

9 апреля, 2021 10 :05

Вчера, 8 апреля, в 18:38 на номер аварийно-диспетчерской службы 104 поступил звонок, что на территории строящегося «Эпицентра» по пр.Богоявленский поврежден газопровод. Бригада АДС выехала на место и локализовала утечку на газопроводе высокого давления. Вследствие аварии без газоснабжения осталась часть жителей района Широкая Балка. Об этом сообщает «Николаевгаз».

Ранее сообщалось, что «Эпицентр» на перегоне строят без разрешительных документов.

Отмечается, что повреждение произошло во время проведения земельных работ строительной организацией. Согласования «Николаевгаза» на проведение работ не было.

В компании отмечают, что перед проведением любых земляных работ подрядные организации обязательно должны предварительно обращаться в газораспрелелительную компанию за согласованием.

Работы по возобновлению газоснабжения продолжатся сегодня, 9 апреля.

В департаменте внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции прокомментировали инцидент.

«Надеюсь, управления ГАСК в Николаевской области, ГАСК Украины примут во внимание эту ситуацию. А мы пока консультируемся с юридическим департаментом, как в судебном порядке запретить строительство «Эпицентра», пока руководство не получит всех разрешений и документов «, — сообщил директор департамента Андрей Ермолаев.