Зажигательная сальса от группы «Dislocados»

Суббота, 30 июня, 2012 16:08
Вечер пятницы, 30 июня, в ресторане «Старгород» ознаменовался самым ярким сальса-событием года для Николаева, выступлением первого и лучшего сальса бенда Украины – «Dislocados».

DSC00981

Для тех, кто не знает, сальса — латиноамериканский танец, родиной которого является остров Куба. Сальса это социальный танец, то есть он не требует больших физических нагрузок, а также учит общаться и раскрепощаться. Как и другие социальные танцы, сальса — это обязательно импровизация и легкость 

«Dislocados» — киевская группа которая образовалась в 2005 году и первая в Украине начала играть сальсу. «Dislocados» хорошо известна за рубежом и входит в сотню лучших мировых исполнителей латиноамериканской музыки. 

DSC00933

В Николаев группа приехала с Праги, а после концерта «Dislocados» отправляются на фестиваль в Санкт-петербург. У группы выпущены два альбома, один из них альбом “La Salida” стал лауреатом международной премии Independent Music Awards Vox Populi как лучший латиноамериканский альбом 2009 года.

DSC009232

«Мероприятие такого масштаба в сальса-движении Николаева проводится впервые. Большей популярностью пользуются вечеринки в НК «Илюзионъ» и «живые» концерты вместе с николаевским джаз-клубом. Гостями этого концерта стали сальса-клубы из Одессы и Херсона, "ведь только имея большую команду, можно было пригласить таких именитых гостей», — рассказывает Констатин Горлов, руководитель студии танца "Social Dance Club".

DSC00987

Организаторами этого концерта выступили — Николаевский Джаз Клуб и студия танцев Social Dance Club. А уже 13 июля Николаев ждёт другое интересное событие этого лета —  Всеукраинский Международный Фестиваль  «Ukraine Jazz Summer 2012».
Авто: Андрей Javdet

Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале