Без спальных мест и средств гигиены для детей — в Вознесенске составили админпротокол на многодетную мать

10 апреля, 2021 09 :05

8 апреля Служба по делам детей Вознесенского горсовета совместно с инспекторами сектора ювенальной превенции и специалистами городского центра социальных служб провели профилактический рейд «Семья, улица, дети». Как выяснили, в одной из семей у детей не было, где спать. Об этом сообщается на странице «Городская власть Вознесенска».

В результате рейда выявили семьи с детьми, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах.

«Это в основном многодетные семьи, в которых одинокие матери воспитывают от трех до пяти детей, имеют низкий родительский потенциал и не создают условий проживания для собственных детей. Отсутствие навыков финансового планирования приводит к тому, что получив десятки тысяч государственных средств на содержание и воспитание детей, некоторые матери-одиночки не в состоянии рационально распоряжаться семейным бюджетом. Как следствие, дети вынуждены ежедневно есть постные макароны, а не молочные продукты, овощи и фрукты, которые необходимы детскому организму для гармоничного роста», — говорится в сообщении.

Также во время посещения одной из многодетных семей, которая недавно переехала в город из соседней общины, социальными службами было зафиксировано отсутствие спальных мест у детей и постельного белья, нижнего белья и средств гигиены.

Эту многодетную семью поставили на учет и взяли под социальное сопровождение для с целью предоставления социальных услуг и помощи в виде детских вещей. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении матери составлен административный протокол.