Депутаты обратились к Сенкевичу с просьбой срочного выделения денег на дополнительные аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы

9 апреля, 2021 16 :40

Депутаты бюджетной комиссии городского совета Николаева обратились к городскому голове Александру Сенкевичу с просьбой на комиссии по ТЭБ и ЧС, выделить средства Николаевскому городскому управлению здравоохранения, чтобы закупить передвижной аппарат УЗИ, 26 кислородных концентраторов, 2 аппарата ИВЛ. Такое решение было поддержано на очередном заседании комиссии в пятницу, 9 апреля, — сообщает корреспондент MyCity.

Заместитель начальника управления здравоохранения Николаевского горсовета Виктор Фаюк отметил, что количество пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке в больницах Николаева ежедневно увеличивается. Вирус стал более агрессивным, из-за этого заболевание проходит тяжелее.

— Пациенты поступают в ковидные госпитали в средней тяжести или в крайне-тяжелой. Сейчас у нас в наличии 1040 коек, несколько месяцев назад их было 635. Решением комиссии по ТЭБ и ЧС было принято решение об увеличении коек. 7 апреля мы дополнительно ввели 30 коек. Если до понедельника, 12 апреля, ситуация не улучшится, введем дополнительно еще 30. Если и дальше ситуация не улучшится, а мы видим тенденцию, что она не улучшается — будет открыта больница № 4 для пациентов с COVID-19. На сегодняшний день у нас остались только две больницы: больница № 4 и больница скорой медицинской помощи, которые не принимают больных коронавирусом.

 Городская больница № 3 загружена на 103%. Средняя загруженность городских больниц 84,3%, — это очень большая загруженность, — отметил Фаюк, 74% пациентов нуждаются в кислородной поддержке.

Также он отметил, что минимальная необходимость в дополнительном медоборудовании:

  • передвижной аппарат УЗИ для роддома № 1, там находится 2 тяжелые пациентки.
  • 26 единиц кислородных концентраторов ;
  • 2 аппарата ШВЛ экстра-класса, которые полностью раскрывают легкие

Необходимо 5,5 миллионов гривен.

Таким Депутаты приняли решение обратиться к городскому голове  Александру Сенкевичу срочно созвать комиссию ТЭБ и ЧС для выделения средств из резервного фонда.

Напомним, что в Николаеве подтвердили 371 случай заболевания коронавирусом.