В одном из николаевских колл-центров выявили 39 неоформленных работников

10 апреля, 2021 17 :08

По результатам инспекционного посещения call-центра г. Николаева инспекторами труда управления Гоструда в Николаевской области выявлены факты использования труда 39 человек без заключенного трудового договора. Об этом сообщает пресс-служба областного управления.

Установлено, что в деятельности предприятия наемный труд не использовался, а с 39 лицами, которые выполняли функции, присущие профессии оператора информационно-коммуникационных сетей, были заключены гражданско-правовые договоры по предоставлению услуг по осуществлению звонков по контактам базы данных предприятия по презентации и продажи товаров.

Операторы работали в свободном режиме в интервале поступления звонков на рабочие места, оборудованные в соответствии с потребностями осуществления деятельности телефонных центров, в течение рабочего дня. Они оказывали услуги в четких рамках, установленных предприятием.

По выявленным фактам инспекторами труда внесено предписание руководителю предприятия с требованием надлежащим образом оформить трудовые отношения с работниками. Также директора предупредили об ответственности за нарушение законодательства о труде.