В Николаеве стартовал прием проектов на финансирование из Общественного бюджета

12 апреля, 2021 11 :05

В понедельник, 12 апреля, начался прием проектов для участия в Общественном бюджете. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Это пятый год проведения конкурса. Всего за предыдущие годы победило 119 проектов на общую сумму почти 53 млн грн.

Подать проект могут жители Николаева в возрасте от 14 лет. Для соблюдения карантинных мероприятий, прием предложений для участия в Общественном бюджете Николаева — 2022 осуществляется через пост охраны здания Николаевского городского совета по адресу: ул. Адмиральская, 20, в рабочие дни с понедельника по пятницу с 08.30 до 17.00 без доступа посетителей в помещения админздания.

Проекты по объему финансирования делятся на большие (от 300 тыс. грн до 1 млн грн), малые (до 300 тыс. грн), социальные (до 300 тыс. грн). Социальный проект направлен на улучшение условий жизнедеятельности и социальной адаптированности людей с ограниченными возможностями. На такие проекты выделяется не менее 10% общего объема Общественного бюджета Николаева.

От одного автора в течение одного года может поступать не более одного большого, одного малого и одного социального проектов.

Проекты, которые будут представлены в этом году, реализуют в 2022 году. На их финансирование запланировано 21 млн грн (на 2021 — 18 млн грн).

В рамках Общественного бюджета Николаева не финансируются проекты, которые:

— противоречат действующему законодательству Украины, направлениям деятельности, определенными местными комплексными, целевыми и отраслевыми программами;

— конкретно определены или указанные в программах, утвержденных Николаевским городским советом и будут реализованы в течение 2 лет (текущего и последующего);

— предусматривают исключительно разработку проектной документации;

— при реализации предусматривают привлечение дополнительной численности работников в штат бюджетного учреждения и его содержание за счет средств бюджета;

— предусматривают строительство нового здания;

— предусматривают запуск производств или носят коммерческий характер;

— предусматривают создание отдельных коммунальных предприятий, учреждений, организаций;

— предусматривают выполнение работ на территориях, которые не принадлежат к коммунальной собственности территориальной общины;

— предусматривают исключительно приобретение оборудования, выполнение работ по реконструкции, перепланировки, переоборудования, капитального и текущих ремонтов в коммунальных учреждениях, учреждениях и предприятиях города Николаева;

— не являются общедоступными для жителей города.

Изменения и обобщение нескольких проектов в один возможны только с согласия авторов соответствующих проектов не позднее чем за 5 календарных дней до конечного срока осуществления предварительной оценки и анализа проектов.

Автор проекта может снять представленный проект с рассмотрения не позднее чем за 5 календарных дней до начала голосования.

Подробно с условиями участия в Общественном бюджете можно ознакомиться на сайте городского совета по ссылке: https://mkrada.gov.ua/content/gromadskiy-byudzhet_2017.html.

Участникам рекомендуют перед подачей сформированные проектные предложения присылать на электронный адрес: [email protected] на предмет выявления формальных ошибок.