В Николаевской ОГА хотят выкупить ДК Строителей для размещения областной филармонии

13 апреля, 2021 09 :06

В Николаевской области ведутся переговоры по выкупу здания ДК Строителей на Сухом фонтане, которое находится в частной собственности, под размещение в нем областной филармонии. Об этом сообщил в Фейсбуке советник главы Николаевской ОГА по вопросам культуры, музыкант Владимир Алексеев.

«Мы всерьёз хотим купить здание под филармонию — это ДК Строителей. И это не просто слова», — написал он.

Алексеев отметил, что сейчас подсчитывается стоимость здания. Но цена будет такая, что «в обморок никто не упадет». К тому же, по его словам, мэр Николаева Александр Сенкевич дал согласие на софинансирование. А в департаменте ЖКХ Николаевского горсовета пообещали помочь с благоустройством территории вокруг ДК.

«Так, как филармония физически расположена на территории города, мы уже обсудили с мэром Александром Сенкевичем вопрос о софинансировании. И спасибо позиции мэра — он не стал говорить, «что это область, я не при чем», а также пообещал поддержать «не словом, а делом» (читай финансово). Обсудили с главой департамента ЖКХ Сергеем Кореневым, что они помогут с благоустройством территории рядом. Результаты горожане увидят уже совсем скоро. Надеюсь, когда вопрос дойдет до депутатов городского и областного советов, они также поддержат вопрос с приобретением здания под филармонию, которого нет уже 37 лет», — отметил он.

О том, что ведутся переговоры о покупке ДК Строителей, подтвердил 9 апреля и глава ОГА Виталий Ким.

«Ведутся переговоры о покупке здания ДК для организации там филармонии. Просчитывается стоимость, так что в «обморок никто не упадет»», — сказала

Напомним, что еще в 2018 году тогдашний глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявлял, что ДК Строителей отлично подходит под филармонию. Но дальше разговоров дело так и не пошло.