Экс-начальницу службы по делам детей Снигиревской РГА оштрафовали за невовремя поданную декларацию

14 апреля, 2021 18 :50

Постановлением Снигиревского районного суда бывшая начальница службы по делам детей Снигиревской РГА признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172-6 КУоАП (несвоевременное предоставление без уважительных причин декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления). Ее оштрафовали на 850 грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Прокурором Баштанской окружной прокуратуры Николаевской области в судебном заседании доказано, что чиновница, являясь субъектом декларирования в соответствии с требованиями Закона Украины «О предотвращении коррупции», нарушила сроки подачи декларации за 2018 год, которую заполнила в связи с прекращением своих должностных обязанностей.

Правонарушительницу привлекли к ответственности в виде штрафа в размере 850 грн.

В общем в течение 3 месяцев этого года прокурорами обеспечено участие в рассмотрении судами 173 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией. По результатам рассмотрения протоколов административное взыскание в виде штрафа наложено на 132 человек.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции» лица, прекратившие деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления, обязаны в следующем году после прекращения деятельности подавать в установленном частью первой настоящей статьи порядке декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за прошлый год.