Из-за локдауна премьера спектакля николаевского театра прошла в Кропивницком

14 апреля, 2021 15 :48

9 и 10 апреля Николаевский академический художественный русский драматический театр побывал на гастролях в г. Кропивницком Кировоградской области. На сцене Кировоградского академического украинского музыкально-драматического театра им. М. Л. Кропивницкого состоялась премьера спектакля по пьесе Жана Ануя «Оркестр» в постановке народного артиста Украины Льва Сомова. К сожалению, премьере спектакля-концерта на родной сцене актерам и постановочной группе помешал локдаун. Об этом сообщается на странице русского театра в Фейсбуке.

Кроме режиссера Льва Сомова, в постановочную группу вошли балетмейстер Валерия Демченко, помощница балетмейстера Елена Лысенко и помощница режиссера Оксана Маляран. Шокирующую и неординарную комедию-концерт «Оркестр» николаевский зритель сможет увидеть уже после выхода из карантина.

«В истории об оркестре все слилось в единое целое. Страстная любовь и ненависть, смешное и грустное, красота и уродство, талант и бездарность. И все это управляется обычным человеческим желанием быть счастливым. В «оркестре» шесть женщин и один мужчина, которому нелегко справляться с женской логикой и желаниями и при этом выходить на сцену и развлекать публику. Во время концерта все артистки волшебные, молодые, талантливые.., а за кулисами милые женщины становятся совсем другими. Что таят в себе кулисы «оркестра», вы узнаете, попав на наш спектакль. Этот спектакль для истинного ценителя театрального искусства: детектив и комедия, смерть и безграничная жизнь, французская музыка, что спета вживую и зрелищное танцевально-пластическое шоу. «Оркестр» — это красиво, музыкально, неожиданно, эффектно», — отметили в театре.

Кроме премьеры, на сцене театра им. М.Л. Кропивницкого николаевские актеры сыграли комедию К. Гольдони «Труффальдино, или Слуга двух господ» и сказку Л. Оспадовой «Лоскутки уголками, или В поисках справедливости» (по мотивам народной сказки).

«Теперь будем ждать гастрольный ответ друзей из Кировоградского академического украинского музыкально-драматического театра им. М. Л. Кропивницкого в нашем театре по завершению локдауна», — добавили в руссдраме.

Отметим, по состоянию на 13 апреля Кировоградская область находится в «оранжевой» карантинной зоне.