На Николаевщине мужчина остался и без денег, и без трактора

16 апреля, 2021 10 :52

13 апреля в полиции Вознесенского района обратился местный житель с сообщением о том, что стал жертвой мошенников, которые под предлогом доставки и продажи трактора МТЗ-82 завладели денежными средствами потерпевшего в сумме 119 600 грн. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Полицейским 58-летний мужчина рассказал, что на одном из сайтов он нашел объявление о продаже трактора, позвонил предполагаемому продавцу по номеру, указанному в объявлении, и договорился о доставке, заплатив за нее 7600 грн.

Уже на следующий день псевдопродавец позвонил потерпевшему и сообщил, что трактор погружен и вскоре будет доставлен по адресу заказчика. Позже мошенник повторно совершил звонок и добавил, что нужно оплатить полностью средства за приобретение трактора.

Доверившись, мужчина перечислил незнакомцу около 120 000 гривен, после чего последний выключил телефон и больше не выходил на связь.

Следователи по данному факту проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Продолжаются розыскные мероприятия, направленные на установление причастных к преступлению лиц.