Жительницу Николаева задержали по подозрению в организации похищения и пыток двух иностранцев ради элитной недвижимости

15 апреля, 2021 19 :03

В результате полицейской спецоперации в Одесской области освободили двух иностранцев, которых похитили, держали в заложниках и пытали в течение нескольких месяцев. По подозрению в похищении задержали четыре человека, в том числе жительницу Николаева. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

После похищения гражданина Греции и его племянника участники преступной группы требовали деньги и передачу в собственность недвижимости. После двух месяцев незаконного лишения свободы, пыток, угроз убийством и психологического давления на потерпевших подозреваемые завладели 600 тысячами евро и шестью квартирами в элитных районах Одессы. Вчера, 13 апреля, полицейские освободили заложников и задержали двух фигурантов.

«Установлено, что в феврале 2021 преступная группа лиц незаконно лишила свободы 55-летнего гражданина Греции и его 27-летнего племянника, чтобы завладеть их имуществом. На протяжении двух месяцев злоумышленники пытали потерпевших, в частности утюгом, угрожали огнестрельным оружием, осуществляли физическое и психологическое давление. Испытывая пытки, потерпевший передал участникам преступной группы 600 000 евро и право собственности на шесть квартир в элитных районах Одессы», — сообщили в полиции.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили место содержания потерпевших и лиц, которые могут быть причастны к преступлению. 13 апреля правоохранители  освободили пострадавших.

По подозрению в похищении и истязании двух граждан Греции правоохранители задержали четырех человек.

«Установлено, что к организации этого преступления причастна 35-летняя жительница Николаева — гражданская жена старшего из пострадавших. Зная о материальном положение мужчины, женщина подговорила своих знакомых похитить его и заставить отдать деньги и недвижимость. Для реализации преступного умысла она заманила потерпевшего и его племянника в квартиру, где их ждали сообщники, которые незаконно лишили иностранцев воли и пытали их.», — отметили в полиции.

Сейчас действия злоумышленников квалифицированы по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.127 (пытки) и ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. За содеянное им грозит до 10 лет лишения свободы. Следствие продолжается.