В Николаеве ночью застрелили 38-летнего мужчину, связанного с криминалитетом

16 апреля, 2021 09 :55

Полиция устанавливает лиц, причастных к убийству мужчины в Николаеве. 15 апреля в 23:45 в полицию поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Декабристов неизвестный стрелял в мужчину и скрылся на автомобиле. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа и руководство  николаевского районного управления полиции. Предварительно установлено, что 38-летнему мужачине нанесено несколько огнестрельных ранений в спину, от которых он погиб на месте.

«Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и принимаются меры по розыску и задержанию причастных к совершению преступления лиц. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство». Продолжаются первоочередные следственные действия», — сообщили в полиции.

По информации «Преступности.НЕТ», убитый — Шацкий Тимур Каримович был зарегистрирован как физлицо-предприниматель. Имел три судимости. Летом 2020 года он был задержан полицией за торговлю амфетамином в составе ОПГ. Полтора месяца назад он вышел из-под стражи в Николаевском следственном изоляторе.

Его крестным отцом был неоднократно судимый «авторитетный» бизнесмен Виктор Чередник, известный в определенных кругах как «Тазик». В 2007 году Шацкий входил в группировку «Макара». В последнее время был связан с «положенцем» Игорем Науменко, известным как «Наум».

В 2007 году Шацкий также был участником разборки между представителями чеченской диаспоры и криминальной группировки в бильярдной по улице Космонавтов в Николаеве. Во время этого конфликта из карабина «Сайга» был застрелен гражданин РФ, уроженец Чечни Мансур Д.