На Николаевщине пьяный мужчина «угрожал» взорвать гранату: боеприпаса у него не оказалось

16 апреля, 2021 17 :06

15 апреля около 17:20 по спецлинии 102 поступило сообщение от местного жителя о том, что он находится дома в селе Троицко-Сафоново Баштанского района и держит в руках боевую гранату, из которой выдернул предохранительную чеку. Заявитель на вопросы не отвечал, ругался и другой информации не предоставил. Во время общения оператор услышала детский голос. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

На место происшествия немедленно выехало руководство отделения полиции № 1 и сектора полицейской деятельности № 1 Баштанского отдела полиции, были направлены взрывотехники и следственно-оперативная группа. Начальником ГУНП была введена специальная полицейская операция.

«Учитывая информацию об угрозе взрыва, полицейские оцепили район возможной опасности. Злоумышленника задержали, как только он вышел во двор. Выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и таким образом решил пошутить. Гранаты у него не было», — сообщили в полиции.

Следователи задержали гражданина в порядке ст. 208 УПК Украины. Мобильный телефон, с которого он совершил звонок, изъяли. Известно, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за ложный вызов полиции и правонарушения в сфере дорожного движения.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от двух до шести лет. Продолжаются следственные действия.